Результаты конкурса "Озон для жизни"

Международный день охраны озонового слоя в Узбекистане, Сентябрь 2020

Онлайн конкурс творческих работ «ОЗОН ДЛЯ ЖИЗНИ».

 

16 сентября 2020 года весь мир отмечает Международный день охраны озонового слоя и празднует 35-летие Венской Конвенции об охране озонового слоя.  В этом году празднование события в Узбекистане включало в себя онлайн конкурсы творческих работ и презентацию анимационных роликов по защите озонового слоя. Огранизаторами мерпориятия выступили Госкомэкология, ПРООН/ГЭФ, Министерство по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан и Центр женщин-изобретателей Узбекистана.  

Во всех номинациях конкурса «Лучшее видео», «Лучшая статья» и «Лучшее стихотворение», участники со всех регионов страны (соотечественники разных професий) не только продемонстрировали конкурсные задания, но и поделились с важными знаниями об охране озонового слоя, изменения отношения к сохранению природы, в частности озонового слоя;сохранении озонового слоя. В свою очередь, на мероприятии были объявлены победителей конкурса и награждены призами и дипломами. Призеры в регионах смогли участвовать по средством онлайн Zoom – соединения.

«Лучшее стихотворение».

1 место – Зулфия Мўминова, Союз писателей Узбекистана;

2 место – Эргашев Насрулло, Редактор журнала «Тафаккур»;

3 место – Эсанова Мавлюда, домохозяйка; 

«Лучший видеоролик».

1 место – Акрамова Санобархон, ученица;

2 место – Юнусова Наргиза, сотрудник информационно-аналитического сайта Human.uz;

3 место – Мавлянова Алиша, ученица;

 «Лучшая статья».

1 место – Рустам Жабборов, деятель искусства; 

2 место – Шуҳрат Исломов, журналист газеты «Ўзбекистон овози»;

3 место – Нурилло Тўхтасинов, журналист портала «Янги Ўзбекистон»;

Во второй части мероприятия прошла Презентация анимационных роликов «Волшебный озоновый щит» и «Открытый урок по охране Озонового слоя», которые нацелены на повышение осведомленности общественности и будут доступны на узбекском, каракалпакском и русском языках.