ВНИМАНИЕ: Конкурс «ОЗОН ДЛЯ ЖИЗНИ», посвященный «16 сентября - Международному дню защиты озонового слоя»!

 

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

Примите активное участие в онлайн конкурсе «ОЗОН ДЛЯ ЖИЗНИ!», посвященному

«16 сентября - Международному дню защиты озонового слоя».

Если у вас есть навыки съёмки видеоролика, написания творческой статьи или стихотворения, этот выбор для вас! 

Приглашаем Вас принять участие в онлайн-конкурсе творческих работ на тему "ОЗОН - ДЛЯ ЖИЗНИ!", который пройдет в августе-сентябре месяцах этого года. Конкурс организовывается Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды Республики Узбекистан, Министерством по поддержке Махалли и семьи Республики Узбекистан, Центром женщин-изобретателей Узбекистана, Глобальным экологическим фондом при поддержке Программы развития ООН (ПРООН).

Цель конкурса:

  • • Повышение осведомленности общественности о защите озонового слоя, изменения отношения к сохранению природы, в частности озонового слоя;
  • • информирование общественности о необходимости защиты озонового слоя и последствиях разрушения озонового слоя;
  • • поощрение участников, которые продуктивно используют свое свободное время в период карантина.

Конкурс творческих работ на тему "ОЗОН – ДЛЯ ЖИЗНИ!" проводится в 3 номинациях, в  соответствии со следующими требованиями: 

  • Номинация «Лучший видеоролик»

Для участия в конкурсе принимаются видеоролики, посвященные защите природы, в частности озонового слоя, важности сохранения озонового слоя и последствиях его разрушения. Участник должен подготовить видеоролик, продолжительностью до 3 минут, разместить его в социальных сетях (Facebook, Instagram и др.) под хэштегами #озоновый_слой_и_я, #озон_для_жизни, #моя_семья_и_озоновый_слой и отправить в телеграмм-бот @ozonqatlami_bot в установленном порядке. При оценке видеоролика учитывается оригинальность сюжета, креативный подход, новые взгляды и идеи. Конкурс открыт для всех желающих.

  • Номинация «Лучшая статья»

Для участия в конкурсе принимаются статьи журналистов под лозунгом «Озон - для жизни!», посвященные важности озонового слоя, последствиям изменения озонового слоя и защите природы, в частности озонового слоя. Статьи (на узбекском, каракалпакском, русском или английском языках) должны быть опубликованы в печатных СМИ или онлайн-изданиях, которые официально зарегистрированы в качестве СМИ. Кроме того, подготовленная статья должна быть размещена на страницах социальных сетей (Facebook и др.) под хэштегами #озоновый_слой_и_я, #озон_для_жизни, #моя_семья_и_озоновый_слой.

  • Номинация «Лучшее стихотворение»

 В конкурсе могут принять участие желающие, подготовившие стихи (на узбекском, каракалпакском, русском или английском языках) о важности озонового слоя, последствиях разрушения озонового слоя и защите природы, в частности озонового слоя. Критериями оценки стихотворения являются высокий уровень, идеи и содержание, художественность (умение использовать методы художественного изображения и лаконичность), оригинальный творческий подход, стилистическое и грамматически правильное написание стихотворения. Стихотворения, представленные для участия в конкурсе, должны быть опубликованы в печатных СМИ или онлайн-изданиях, официально зарегистрированных в качестве СМИ. Стихотворение также должно быть размещено на страницах социальных сетей (Facebook и др.) под хэштегами #озоновый_слой_и_я, #озон_для_жизни, #моя_семья_и_озоновый_слой.  Конкурс открыт для всех желающих. 

СРОКИ ПОДАЧИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ: С 3 АВГУСТА ПО 10 СЕНТЯБРЯ ДО 18:00  2020 ГОДА.    

Для участия в онлайн конкурсе Автору необходимо отправить на telegram-bot @ozonqatlami_bot в одной архивированной папке, сдедующие документы:

  1. 1. Форма заявки - АНКЕТА УЧАСТНИКА;
  2. Электронная версия конкурсной работы:

- для номинации «Лучший видеоролик»  видеофайл  формате  avi, mp4, или mpeg;

- копия, опубликованной в средствах массовой информации статьи или стихотворения в PDFформате или  в отсканированной   форме;

-Электронный адрес статьи или стихотворения опубликованной в онлайн-издании.

  1. Электронный адрес размещенного материала на Facebook или на страницах др. социальных сетей;
  2. Копия паспорта (или свидетельства о рождении).

Вы можете загрузить форму анкеты открывая ссылку в новой вкладке здесь.

 Для участия в конкурсе принимаются только работы, посвященные охране озонового слоя. Работы, не соответствующие тематике, не могут принять участие в конкурсе. Автором творческой работы должен быть один человек. От каждого участника будет принята только одна работа.

         Предоставление авторских прав: участник, который прислал свою работу на конкурс, дает  согласие на передачу авторских прав на распространение, тиражирование, копирование, издание и использование своего видеоролика, статьи или  стихотворения  со стороны организаторов и партнеров. Оргкомитет и партнерские организации, со своей стороны, обязуются указать авторов работы в своих публикациях.

        Победители и активные участники конкурса будут объявлены 16 сентября – в “Международный день защиты озонового слоя” и награждены дипломами, ценными призами   (в каждой номинации, 1 место - телевизор,  2 место - смартфон, 3 место - смарт браслет).. Информация о победителях и их работах будет размещена на сайтах www.o3.uz, www.uznature.uz и в социальных сетях.

Для получения дополнительной информации о конкурсе, можете звонить по телефонам (93) 171-70-17, (90) 594-24-79 или написать на @ozonqatlami_bot.

            Примите участие в конкурсе и займите место среди победителей!