В городе Навои проведен тренинг для специалистов холодильной техники

Специалисты в области холодильной техники приняли участие в тренингах, которые были организованны Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы совместно с Программой Развития ООН в Узбекистане в городе Навои 6-8 апреля и 10-12 апреля 2017 года.

Эти тренинги, нацеленные на повышение квалификаци специалистов холодильной отрасли по техническому обслуживанию холодильного и климатического оборудования, объединили специалистов представляющих государственные и частные предприятия Навоийской области.

В рамках тренингов участники ознакомились с основами холодильной техники, в частности изучили свойства и виды альтернативных и новых хладагентов, повысили свои знания касательно элементов холодильной системы, процессе вакуумирования и заправки, способах обнаружения утечек. Помимо этого, они приобрели практические навыки по оказанию технического обслуживания различным видам холодильной техники. По результатам тренинга участники прошли тестирование.

Эти тренинги являются составной частью мероприятий по повышению потенциала, организуемых в рамках проекта “Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) – Республика Узбекистан”. В ближайшие дни намечается проведение схожих тренингов в других областях Узбекистана.