Семинар по международному опыту управления отходами озонорасрушающих веществ (ОРВ)

2 Марта 2017 года в г. Ташкенте прошел семинар на тему “Международный опыт управления отходами озоноразрушающих веществ (ОРВ)” с участием представителей различных государственных структур, ведомств, а также частных предприятий, которые работают с озоноразрушающими веществами.

В рамках мероприятия был заслушан доклад международного консультанта, господина Александра Шайкина, касательно международного опыта в области управления отходов. Кроме того были выработаны рекомендаций со стороны участников по пяти ключевым вопросам: управление отходами ОРВ, включая их сбор, хранение и уничтожение; управление данными ОРВ; повышение потенциала; законодательство в области управления отходами ОРВ; и финансирования процесса управления отходами ОРВ.

Следует отметить, что рекомендации, которые были выработаны в рамках данного семинара, станут частью национальной концепции по управлению отходами ОРВ в Республике Узбекистан, которая разрабатывается в тесном содействии Программы Развития ООН и Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы.

Данный семинар явился частью проекта “Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) – Республика Узбекистан”, осуществляемого со стороны Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, Программы Развития ООН и Глобального экологического Фонда.